工作动态
教育部高职院校联系点会议交流材料
文章来源: 发布时间:2013-11-27

  做出特色、做出实效

  深职院关心下一代工作的实践与探索

  --教育部高职关工委联系点座谈会发言稿--

  关心下一代工作委员会是一个特殊的组织机构,以在职干部为主导,以退休干部为主体。实际工作中,这个机构如何运转,主导作用如何体现,主体作用如何发挥,是决定关心下一代工作成效的关键。

  经验证明:党委重视、措施得力是前提,否则,主导作用就是一句空话。做出特色、做出实效是根本,否则,关工委的工作就会流于形式,主体作用便得不到发挥。

  一、党委重视、措施得力

  1.实施“一把手”工程,确立关工委的权威性。

  近年来,学校党委把关工委工作作为“一把手工程”,党委书记亲自过问,并指定学校党委副书记担任关工委主任,安排党办、工会、人事处、学生处、团委等职能部门的一把手兼任关工委副主任或委员(占全体委员人数的50%)。

  开展工作过程中,凡遇重大决策、年度工作计划、涉及全校性的活动,都由担任关工委主任的学校党委副书记亲自主持与决策,主持全体关工委委员会议。“一把手工程”的实施,既体现了在职干部的主导性,又确立了关工委的权威性,为关工委老同志开展工作奠定了坚实的政治基础。

  2.设置常设机构,确保主体作用得到落实。

  特聘1名退休副校长为主任(形成“双主任制”),直接领导关工委工作,参与工作计划的制定与各项工作的实施。返聘2名退休中层干部为副主任(其中1人兼秘书长),主持日常工作,实施工作计划。配备专职秘书1人,协助秘书长开展日常工作,进行文献整理。此外,人事处、学生处(主要委员单位)各指定1名联络员,加强关工委与主渠道思想政治部门之间的协调。

  关工委接受学校党委的直接领导,配合主渠道教育部门开展工作,对全校各二级学院、各部门的关心下一代工作进行指导,受理二级学院成立关工委的申请与审查。由此构建的运行机制充分体现了退休干部的主体性,为关工委开展工作提供可靠的组织保证

  3.经费上给予强力支持,确保关工委工作无后顾之忧

  学校党委把关工委作为独立的单位参加年度经费预算。根据2011年的经费使用情况,2012年的经费预算为13.06万元,用于行政运行、报刊杂志、网站维护、通讯制作、宣传栏目、会议出差、劳务补贴、茶水误餐,等等。不含办公室装修、设别购置、大型会议会务费。

  实际使用过程中,学校对关工委从来不封顶。遇到特殊情况需要增加开支时,可以追加经费。因此,接到上级的会议通知时,只要关工委认为必要,学校党委原则上都给予批准。此外,关工委还订有《中国火炬》、《秋光》、《关心下一代》、《老年博览》、《炎黄世界》、《老年人》、《参考消息》等10多种报刊杂志。

  二、做出特色、做出实效

  根据教育部党组[2009]20号文的精神,学校关工委的主要任务应当是组织、指导离退休老同志,配合学校全面贯彻党的教育方针,着力对大学生以及青年教职员工进行思想政治和道德品质教育。因此,关工委工作不是另起炉灶,只在“配合”与“协作”上下功夫。紧紧围绕学校主渠道思想政治工作,在需要老同志发挥作用的地方积极介入,充分发挥老同志不可替代的特殊作用,使关工委工作做出特色、做出实效。近年的实践中,我们探索出了“三个切入”与“十大平台”的工作思路。

  1.以“三个切入”为抓手,配合主渠道教育部门开展工作。

  高校的思想政治工作具有周期循环性特征,周期性体现在每年的几大节日与重大政治事件中,循环性体现在新生入学、毕业生就业、课堂教学、课外活动、社会实践等教育环节中。为此,学校每年都要进行认真的部署,调动学校的全部教育资源,在教书育人上下功夫。千头万绪抓根本,从重实效的角度出发,从以下三方面切入:

  一是从思想政治教育活动切入。学校开展各种主题教育活动时,关工委积极介入,根据需要安排“五老”或聘请社会名流做专题报告(讲座)、专题座谈(交流),担任“党建员”等。老同志应利用自身的政治优势和亲身的经历,引导学生树立正确的人生观和价值观。

  二是从职业素质教育活动切入。学校举办科技文化节、技能比武、演讲辩论、征文等学生活动时,关工委积极介入,安排或邀请学养丰厚的老教师担任指导或评委等。老教师应以其丰厚的学养感染学生,引导学生树立高尚的“职业理想”与“职业道德”。

  三是从青年教师培训工程切入。学校每年都要投入很大的力量进行青年教师培训,包括入职培训、继续教育、出国进修、教学指导,等等。关工委积极介入,安排治学严谨的老教师配合主管部门参与培训工作,实施“青蓝工程”。老教师以身垂范,对青年教师进行“师徳”教育。

  2.利用十大平台,把关心下一代工作落到实处

  把握住了工作的切入口,再根据每年的实际需要,有选择地开展工作。为确保关心下一代工作“有的放矢”,关工委及时了解学校主渠道教育部门的年度或学期工作计划。根据以往的经验,我校关工委从以下九个平台展开工作:

  一是入学教育平台利用新生入学教育(包括军训)这一平台,帮助刚刚步入大学门槛的新生规划大学生活,为他们规划人生导航。

  二是技能竞赛平台。利用学校每年组织的各类技能竞赛,通过担任指导或评委,有意识地加强职业道德的训练与熏陶。

  三是社团活动平台。利用学生组织开展的各种社团(计108个)活动,通过担任指导或评委,引领学生养成良好的社会风尚。

  四是社会实践平台。利用老同志的社会资源,帮助学生联络社会各界,让学生通过了解国情民情提高思想素质,坚定理想信念。

  五是心理辅导平台。利用“心理辅导中心”与“老干部爱心社工作站”对学生进行心理辅导,解答学生学习与生活中的困惑。

  六是人文讲座平台。利用学校组织的“人文素质大讲坛”,组织或邀请退休老专家、老学者登坛讲座,对学生进行励志教育。

  七是网络信息平台通过“深圳职业技术学院关心下一代”网站,加大关工委工作的宣传力度与信息传播速度,构建老同志、老教师、老劳模与老民主人士与广大青年学生与青年教师之间的对话平台。

  是毕业教育平台。学校开展毕业设计与毕业教育的过程中,关工委通过学术讲座、小型座谈会传授经验,引导学生树立正确的就业观,为学生走向生活助力。

  九是教学督导平台。学校督导室实行全员听课制度,督导队伍以退休教授为主体。关工委通过接收督导室老教授为“老干部爱心社”成员的方式,把提高青年教师的课堂教学技艺与师德水平结合起来。

  十是党建工作平台。学校每年都要对要求入党的积极分子(包括教师与学生)进行党的基础知识教育,根据二级学院党委或总支的要求,关工委选派老党员做党史报告,或担任党建员,直接参与对入党积极分子的培养工作。

  三、贯彻落实2012年全国关工委会议精神,深入开展“五好”关工委创先争优活动。

  在“五好”关工委创先争优活动中,班子是关键,队伍是基础,制度是保障,创新是动力,效果是体现。我校关工委按国家关工委《创建“五好”关工委的主要标准》去推动工作,并从学校的实际出发,制定出评比表彰的办法,推动创建活动。通过开展创建“五好”评比表彰活动,形成学习先进,崇尚先进,争当先进的良好氛围。