工作动态
青岛会议深职院发言材料
文章来源: 发布时间:2013-11-27

  积极协同创新

  开拓关心下一代工作新局面

  深圳职业技术学院关心下一代工作委员会

  2012-11-7

  我校关心下一代工作在学校党委的正确领导和大力支持下,取得了优异的成绩。尤其是近年来,关心下一代工作围绕学校发展的中心工作,始终坚持“做实事、求实效、出实绩”的原则,富有成效地为学校发展做出了一定的贡献,得到了全校师生员工的高度认同,得到了同行兄弟院校的高度认同,得到了国家和省市教育主管部门的高度认同。我校被教育部关工委确定为全国十所关心下一代工作联系院校之一。教育部组织的全国高职院校关心下一代工作首次现场经验交流会指定在我校召开。

  随着学校新一轮“产学研用立体推进,协同创新引领发展”的全面展开,我校关工委也积极配合,深入开展协同创新,努力构建关心下一代工作常态化、基层化、社会化的新格局,增加特色增强优势,为开创职业院校关心下一代工作的新局面努力探索。

  一、加强与督导部门协同,开创关心下一代工作常态化的新格局。

  我校关心下一代工作自启动以来,一直与督导部门紧密合作、协同联动,依托督导员队伍组建关心下一代工作队伍,主要围绕日常教学科研工作和大学生思想政治教育,对青年教师和大学生开展关心下一代的教育培养工作。

  实践证明,这种紧密合作、协同联动是卓有成效的。

  其一,工作成效显著。学校督导员都是退休返聘的教授专家,教学经验、学术水平、师德师风和人格魅力都具有相对高位优势,依托他们开展关心下一代工作,具有不可替代的权威优势、知识优势、经历优势和人生成功的说服力。这种现身说法以身示范的教育,更容易被青年教师和青年大学生接受,更容易收到事半功倍的效果。

  其二,工作时空最佳。青年教师和青年大学生是关心下一代工作的对象,他们的主体活动内容和主要活动时空集中在教育教学领域。这与督导员的主体活动内容和主要活动时空完全吻合,最利于随时随地自然而然地切入关心下一代的工作内容。这种渗透式教育培养,比专门灌输的效果更好。确保关心下一代工作与学校日常业务工作并轨运行,实现了关心下一代工作的常态化。

  其三,队伍管理简易高效。关心下一代工作尽管旨在发挥离退休老同志的余热,事实上已经成为学校不可或缺的长线专项工作,工作的常态化同样需要运行成本。同时,由于关心下一代工作任务的弹性比较大,核算运行成本也比较困难。以督导员队伍为依托组建关心下一代工作队伍,把关心下一代工作融入督导工作中。由于督导员的工资福利待遇已列入人事体制内的规范化管理,所承担的关心下一代工作任务,只需在安排上做出局部调整,操作起来简明易行高效,避免专门为关心下一代工作队伍的组建和管理另起炉灶、另立规则而大费周章。

  我校“十二五”发展规划确定了创办全国领先世界一流的应用技术大学的办学目标。为了实现这一宏伟目标,学校不仅需要继续加强教学督导工作,同时也需要全面开展校务督导工作。这就必须在整体上扩大学校督导工作队伍,确保全面督导学校教学科研和管理服务各方面工作。这也为关心下一代工作提供了一个新的发展机遇与广阔的空间。学校关工委则通过加强与督导部门的协同联动,同步扩大关心下一代工作队伍,扩大关心下一代工作覆盖面,融入教学科研督导与管理服务督导的工作管道,把关心下一代工作自然切入日常教学科研和管理服务一线工作,全面构建关心下一代工作常态化的活动机制,在更大的时空平台上开展关心下一代工作。

  二、加强与二级学院协同,开创关心下一代工作基层化的新格局。

  关心下一代工作,是对青年教师和青年大学生进行教育培养,其方式方法越个性化、越深入实际、越贴近现实,就越有成效。但事实上,绝大部分高校开展关心下一代工作,基本上采取群体性集中式的教育培养活动。这种方式方法,尽管场面有时盛大隆重,有些现场情景效果也不错,但整体实际教育成效并不强。

  有鉴于此,我校关工委自去年起开始全面构建校院两级关工委工作责任机制,使关心下一代工作深入一线、深入基层、深入实际。学校关工委要求在两年内全部二级学院组建成立关工委,结合二级学院实际情况,因地制宜因时制宜因人制宜,积极开展关心下一代工作,以确保对青年教师和青年大学生的教育培养更及时、更有针对性、更有实际成效。

  至今,我校已有大部分二级学院成立了关工委并且运行良好。以二级学院为主体开展关心下一代工作,做到了与青年教师的师德师风培养和教学水平提升相结合,做到了与青年大学生的专业学习、技能培训和思想政治教育相结合,深受师生欢迎,成效十分显著。学校关工委正乘全校“协同创新,引领发展”全面启动之东风,确保今年十月底,全部二级学院都要成立关工委,并且开展工作,全面构建关心下一代工作基层化的新格局。

  关心下一代工作基层化格局形成后,学校关心下一代工作的日常活动重心理所当然下移到二级学院关工委。学校关工委主要发挥统筹、规划、组织、督促、指导的功能。因此,在关心下一代工作基层化新格局中,学校关工委与二级学院将采取协同联动的工作方式。对全校关心下一代工作进行督促与指导,关键在于确保关心下一代工作融入学校常规教学科研和管理服务一线工作之中,使之同步开展,并轨运行,才能实现关心下一代工作既基层化又常态化。

  与此同时,学校关工委不失时机地对二级关工委进行辅导培训。通过编辑《工作指南》、《工作通讯》、建立网站,举办学习班等形式,加强社会主义核心价值观理论、人际沟通、思想教育、心理教育的技巧的学习与培训,努力打造一支专家型、导师型、良师益友型的关心下一代工作队伍。

  现状来看,我校二级学院关心下一代工作态势可谓八仙过海各显神通,各有各的特色,各有各的亮点。学校关工委将加大力度,重视培育二级学院关心下一代工作的典型,加以总结推广,汇集成为我校关心下一代工作的特色和优势,不断提升我校关心下一代工作的质量水平,更有成效地开展对青年教师和青年大学生的教育培养。

  三、加强与社会各界协同,开创关心下一代工作社会化的新格局。

  我校已经确立“政校行企四方联动,产学研用立体推进”的办学模式,关心下一代工作,作为全校工作的一部分,必须遵循这一总体办学模式。事实上,根据这一办学模式,我校已经在本地区建立了广泛的校外实习基地,以及以专业群为单元的各种专业指导委员会,汇聚了丰富的优质社会人力资源。

  遵循学校的总体办学模式,借助校外实习基地与专业指导委员会的校外专家,有效利用可为我用的一切社会人力资源,实现政校行企四方联动,形成关心下一代工作社会化的新格局。近年来,我校关工委已经进行了有益的尝试。

  例如,我校关工委加强与深圳市关工委协同,聘请市关工委主任刘秋容作为我校关工委顾问。刘秋容主任多次来我校给青年大学生讲党课、讲人生修养,效果非常好。刘秋容主任集全国老模范、老党员、老领导于一身,她的人生经历本身就是一段非常生动感人的“紧跟共产党,报效祖国”的史诗,对青年大学生很有感召力,其独特的教育效果具有不可替代性。

  至今,学校关工委已经聘请了十几个政府部门和行业企业离退休的“五老(老模范、老党员、老教授专家学者、老领导、老英雄)”作为我校关心下一代工作队伍的兼职成员。他们经常来校作报告、开讲座、办展览,为我校关心下一代工作做出了独特的贡献。加上二级学院聘请的“五老”,全校关心下一代工作已经初步形成了一支实力非常雄厚的校外军团。

  随着校院两级关工委工作责任机制建立,二级学院关工委更需要与社会各界协同,更需要聘请政府部门行业企业相关人员共同组建关心下一代工作队伍。事实上,二级学院在这方面早已拥有大量的资源——多年来二级学院在教学、科研、实训、就业等方面早已进行政校行企四方联动,有一大批合作紧密的伙伴单位。二级学院关工委也完全可以近水楼台先得月,就近在本学院日常业务工作合作伙伴中聘请相关人员开展关心下一代工作。

  加强与社会各界协同,开创关工委工作社会化的新格局,视野必须更宽一些。我们要进一步加强与社会各界的协同联动,在充分发挥社会各界离退休“五老”余热开展关心下一代工作的同时,也积极发动现职在位的先进模范、优秀党员、著名教授专家学者、党政企业领导领导、英雄人物等等加盟,让他们也成为学校关心下一代工作的主力军。这样两支主力军并肩战斗,更能够无往而不胜。