工作动态
关工委2011-2012年度工作总结
文章来源: 发布时间:2015-01-06

关心下一代工作委员会

20112012学年第一学期工作总结

一、   工作概况

1.总体情况。过去的一年里,关心下一代工作委员会(关工委)机构的功能得到了强化,对外联系得到了加强,基本队伍建立了起来,学校的影响力借助关工委的活动得到了扩大,各项工作如期进行。

强化机构。早在2003年,学校就成立了关心下一代工作委员会。本学年度,根据中层干部变动的情况,学校对关工委班子进行了调整,一是实行“双主任”制,二是由在职与退休干部共同组成工作委员会,三是设立“秘书长”主持日常工作。同时,实行“以在职领导为主导、以退休干部为主体”的工作方针。

加强外联。关工委常设机构(尤其秘书处)的建立,使上级关工委的精神或通知得以迅速下达,与兄弟学校关工委之间的联系得到畅通,同时也加强了与本校退休老同志的联系。

建立队伍。关心下一代工作的主体是退休老同志,而退休老同志的特点是分散性强,工作起来很难召集。不需要的时候都来了,需要的时候找不到人,又不能采取行政命令的方式。为此,新一届关工委发起成立了“老干部爱心社”。迄今为止,爱心社成员达到31人。这是一支在自愿的基础上形成的队伍,有了这支基本队伍,开展工作就有了底气。

扩大影响。在党委的高度重视、各部门的协调与配合下,无论上级领导同志来校调研,还是我校关工委同志走出去参加会议,都取得了良好的效果。上级领导对我校的汇报总是给予高度的评价,我校代表在各种会议上的发言总被称为“非常精彩,有实际内容”。2011年全国关工委工作会议前夕,教育部关工委把我校作为高职院校关心下一代工作的先进单位推荐给大会,并要求我校提交了一分总结报告。

2.主要成绩。调整后的关工委重视加强对外联络、认真总结以往的工作经验、着手基本队伍建设与办公环境的改善,为贯彻党委“做出实效、做出特色”的关工委工作方针迈出了坚实的一步。

参加教育系统关工委工作会议2。代表学校参加了《广东省高职高专“关心下一代工作”会议》和《2011年广东省高校系统关工委第一片院校第五次工作经验交流会》。两次会上,我校代表分别作了《创新形式,突出特色,全面发挥关工委在促进大学生健康成长中的重要作用》与《党委高度重视,老同志积极参与,认真做好关心下一代工作》的发言。发言效果很好,受到了与会代表的赞誉,在关工委这一特殊的领域展示了示范校的实力与风貌。

接待上级关工委领导来访2。教育部关工委主任田淑兰同志和深圳市关工委主任刘秋云同志来校考察期间,分别对学校的关工委工作给予了很高的评价,同时也提出了更高的要求和希望,希望我校能为全国高职院校提供开展关工委工作的经验。我校关工委通过了解上级的精神,更加明确了今后努力的方向。

召集或参加会议5。列席党委关工委专门会议1次,在人事处安排下组织学习考察2次,退休关工委委员工作会议2次。此外,关工委秘书处通过口头或电子邮件及时向在职主任汇报工作,每周至少1次。为此,关工委作为常设办公机构的职能得以实现。

撰写报告文件36份,累计10多万字。完成总结报告3份,提供《深圳商报》稿件1篇,提交学校宣传部情况通报2篇,向上级关工委提交统计材料(数据)2,上报学校党委或有关职能部门请示报告10多份,上传关工委网站材料18份。

参与评审30多人次,听课指导400多位青年教师。据不完全统计,关工委老同志参加各种技能大赛指导、科研项目的评审、出国人员外语面试、中高级职称评审,合计30多人次。作为“青蓝工程”的一个重要组成部分,完成了全校任课教师两轮的督导听课。对其中的400多位青年教师进行了个别指导,计800多人次。

著书2部,论文1篇,专题报告9。关工委旗下的“老干部爱心社”成员朱中一同志完成了长篇小说《红火的攀枝花》(30万字),韦济众同志的《小构图》公开出版,管新平同志的《高职高专毕业论文(设计)的改革与创新研究》获学校第六届教学研究成果奖,老同志在《督导简报》上发表专题报告9篇。

3.本学期工作主要成绩。主要体现在以下四个方面:

其一、创立了“老干部爱心社”,使关工委工作与创建“志愿者之校”、“志愿者城市”呼应起来。

其二、开通了“深圳职业技术学院关心下一代网站”,为退休老同志与广大青年学生和青年教师搭建了新的对话平台。

其三、办公环境得到了改善。学校专门为关工委提供了标准化的办公室,室内设施齐全,为进一步开展工作奠定了坚实的物质基础和情感基础。

其四、把“青蓝工程”落实到督导工作中,充分发挥校内外退休返聘老同志的作用。在“督”的基础上,强化“导”的元素,通过老同志的“传、帮、带”,帮助青年教师迅速成才。

二、本学期重点工作完成情况、采取的举措和成效

1.建立健全汇报沟通机制。学校指定1名校领导分管关工委工作,随时关心、支持关工委工作,学校党委专门召开关工委工作会议,加强了关工委与主渠道工作的协调与统筹,把关工委工作纳入到学校的工作议程,也使关工委工作中遇到的困难和问题能得到及时反映和解决。现职关工委主任(同时也是校党委副书记)与退休关工委主任以及秘书长保持着密切的工作联系。每周至少有一次信息交流,及时沟通情况。

2.开通关心下一代工作网站。青年学生与青年教师数量巨大,退休老同志数量太小,这是我校关工委工作的难度所在。为了解决这一问题,学校关工委决定建立“关心下一代工作网站”。在学校各相关部门的大力支持与配合下,只用一个多月的时间,就把网站建立了起来,并于20111226日(毛泽东同志诞辰日)正式开通。其中,教育技术与信息中心主动承担了网站设计与制作的全部工作,莫明老师亲自到关工委办公室上门服务。宣传部和外语学院热情提供学生活动照片,设备处及时提供专用设备(打印机与台式电脑),关工委秘书处上传了八大模块的文字材料。网站能够在如此短的时间内建成,充分体现了各部门对关心下一代工作的支持,充分展示了部门之间协同作战的能力,使打“集体牌”的深职院精神再次得到了体现。

3.为青年教师成长把脉。继续实施“青蓝工程”,把传、帮、带青年教师列入关心下一代工作的重要方面。本学校以来,督导室(包括我校与他校退休的)老同志联系不同的学院,深入青年教师课堂,就如何提高教学效果提出宝贵的意见和建议。每次课后,督导教师都以不同的方式与青年教师进行交流,传授上课的技巧与经验,有的甚至亲自示范。此外,许多督导同志还把听课过程中收集到的第一手材料进行整理,写出针对性极强的专题报告在《督导简报》上发表。

关工委副主任兼秘书长管新平教授,常年深入课堂听课。听课时认真记录教学过程的每一个环节,同时对每一个环节的方法与效果进行点评,下课后立即与青年教师交换意见。他的督导笔记每学期厚达一本,被指导过的青年教师的教学特点和不足都记录在册。几年下来,对所督导过的青年教师的课堂水平清清楚楚。凡接受过他指导的青年教师,都感到受益匪浅。

4.把建立二级关工委列入议程。在调查研究的基础上,选择了计算机应用学院、媒体学院、人文学院为首批试点单位。关工委主任宋尚忠同志深入基层,分别与三所学院的领导协商,召集小型座谈会,研究建立二级学院关工委组织的具体事宜。

5建立了首个“爱心社工作站”。在校办、党办、人事处、外事处、设备处多方协调与支持下,关工委专用办公室及其首个“爱心社工作站”已经建立起来(留仙校区第二教学楼314室)。

三、本学期工作中存在的问题(不足)和困难

1.关工委机构还鲜为人知。学校的教职员工普遍不知道关工委机构的存在,经常需要花费时间进行解释,影响了工作的顺利开展。

2.工作精力比较分散。在基础建设上花费精力太大,包括向上级打报告、在部门之间进行协调、直接与具体工作人员打交道,等等。因而,对许多实质性的工作反而有心无力。

3.经费使用不畅通。本学年使用经费的过程中,尽管学校采取了上不封顶的政策,操作过程中需要经由党办、人事处或督导室给予解决。没有专用经费卡,实施起来多有不便。

4义务与权利之间的矛盾。关工委旗下聚集着一批热心学校发展的老同志,他们凭着对党的事业的忠诚、对青年一代成长的爱心、积极投身到学校关心下一代工作中来。作为个人,他们不计名利、不要报酬、甘于奉献。但是,从关心老同志的角度出发,同时考虑到关心下一代工作持续发展的需要,是否需要给参与关工委工作(非返聘)老同志以适当的补贴?有待进一步考虑与解决。

四、下一学期的工作设想(思路)、重点工作

在新的一年里,关工委将奉行学校党委“做出实效、做出特色”的八字方针,扎扎实实地从以下几个方面开展工作:

1.办好关工委网站网站全名为“深圳职业技术学院关心下一代”,从学校主页的“学生信息”栏目点击“关心下一代”即可进入。网站由“领导寄语”、“工作职责”、“机构设置”、“重要文件”、“情况通报”、“老骥风采”、“爱心家园”、“联系方式”等八大模块组成通过网站可以了解学校关工委的历史沿革,现任领导机构的组成,关工委的工作性质、宗旨及意义,关工委工作的开展情况,解答青年学生和青年教师提出的问题,等等。借助这一平台,广大青年学生和青年教师能够与学校的退休老同志进行心灵的对话。为此,关工委将对网站的内容及时进行更新与补充。

2.启动“爱心社工作站”。关工委将采取轮流值班的方式,每周安排两个下午时段,为我校学生和青年教师提供咨询与辅导。内容包括学习方法、讲课艺术、求职技巧、留学指导、大学生活、特区环境、学校历史,等等。同时,听取广大青年学生与青年教师对学校工作的意见与建议,负责向学校领导及其相关部门转达。如果条件允许,力争开辟第二工作站。同时,关工委也将借助工作站这一平台,对青年学生与青年教师的思想动态进行跟踪调查,掌握鲜活的第一手材料。

3.聘请首批“特邀党建员”在推荐与自愿的基础上,聘请一批退休老党员担任党建员,充分发挥老同志在基层党组织建设与发展新党员工作中的作用。这项工作必须与学生工作处结合起来,必须与二级学院的党委或党总支结合起来。

4.在二级学院建立“关工组”。在学校关工委的指导下,尝试性地在二级学院中建立基层关工委组织(或称“关工组”)。根据前段的调研与协商,准备先在2-3所学院进行试点,通过试点探索在高职院校开展关心下一代工作的经验。学院是大学的实体,只有把二级关工委的工作开展起来,关心下一代工作才算真正落到了实处,才能真正“做出实效、做出特色”。

5酝酿“名师工程。在继续开展“青蓝工程”的基础上,酝酿“名师工程”。以关工委的名义把学术造诣深厚的退休老同志组织起来,建立“名师工程”人才资源库,发放聘书。这支队伍一旦建立起来,学校组织各项技能大赛时,或学生社团组织开展各种比赛活动时,关工委就能够随时提供技术指导与评审专家。

6.加强学习,研究问题关心下一代工作任重道远,国家领导人与各级政府给予了高度的重视,学校也做出了巨大的投入,对离退休老同志给予厚望。作为承担这一重任的关工委及其老同志,仅靠满腔热情还远远不够,仅靠过去的经验也远远不够。因此,关工委自身需要不断提高。首先,要用先进的思想文化不断充实自身,必须加强自身的理论学习,重点是马克思主义的理论精髓,中国传统文化中的核心要素,以及开展关心下一代工作的理论与实践。反之,广大的青年学生与青年教师又是关心下一代工作理论探索的沃土。实实在在的关工委工作需要科学的理论为指导,而辛勤耕耘的土壤上必定结出关心下一代工作的理论硕果来。

报告起草人:管新平

2012-1-3