工作动态
建环学院入党积极分子培训班开班 老领导讲第一课
文章来源:深职快讯  发布时间:2016-11-30

    2016年11月30日下午,建环学院入党积极分子培训班开班典礼在日新楼阶202隆重举行,前副校长、第一届关工委主任宋尚忠、院学工办主任刘峰、学生党支部书记陈惠军、党团先锋社指导老师薛菲菲、学生党员及大一、大二共91名入党积极分子出席了开班仪式。宋尚忠给同学们带来党课第一讲:《理想信念教育》。

建环学院入党积极分子培训班开班  老领导讲第一课


    开班仪式在奏唱国歌中拉开帷幕。刘峰向同学们隆重介绍前副校长、第一届关工委主任宋尚忠,并代表同学们接受了宋尚忠赠字“崇高理想”、“崇德向善”、“见贤思齐”。宋尚忠对同学们提出了殷切的希望,勉励同学们向先进学习。陈惠军对推优产生的91位入党积极分子表示祝贺,他鼓励同学们在工作中讲奉献、学习上争优秀、生活上做表率、服务上当标兵,以党员的标准要求自己,争取早日加入党组织。薛菲菲给在坐的入党积极分子提出了具体要求,并重点对学校《提升党的发展对象培养质量工作方案》以及支部修订的《建环学院业余党校管理办法》进行了详细解读。随后,进行了建环学院学生党支部、党团先锋社举办的“予我诗歌,颂党恩泽”建党95周年“三行诗”大赛颁奖仪式,刘峰、宋尚忠为同学们颁奖。
    开班仪式结束后,宋尚忠给积极分子带来培训班第一讲,题为《理想信念教育》。作为一个党龄超过38年的老党员,宋尚忠结合自己成长的经历,从中学说起,将自己如何坚定信念,端正入党动机,加入共产党,以及入党后党组织对自己的关怀教育,自己又是如何坚持牢记党的教诲,牢记入党誓言,跟党走,报效祖国人民的历程给同学们上了一堂生动而富有教育意义的党课,让人深受启发。他给同学们提了三点建议:要积极学习党章、党规,学习党中央的系列指示;要始终坚持入党信念,按照党员的标准严格要求自己,在各个方面都要表现突出;要讲奉献、能吃苦、传播正能量,服务到祖国最需要的地方去。

 

 (建环学院 薛菲菲)