工作动态
关工委管新平副主任在黄埔军校给艺术学院学子上党课
文章来源:深职快讯  发布时间:2016-11-13

    11月13日上午,晴空万里,阳光灿烂,艺术设计学院组织学生党员和最新一批党员发展对象,在学院学生党支部书记的带领下,来到广州黄埔军校旧址,学习革命先驱的革命精神,瞻仰先辈们的光辉事迹,接受了一次生动的党史国史教育。
    在参观过程中,同学们心潮澎湃,感慨万端,参观后大家聚集在当年“陆军军官学校”门前的大树下,和应邀同来参加这次活动的学校关工委副主任管新平教授畅谈参观体会。管老师问:黄埔军校是哪年成立的?同学们立即回答:1924年;接着又问:今年是哪一年?学子们回答后管教授说:当今中国号称为全球第二大经济体,可是,在92年前,中国是第几经济体呢?这一发问,使学子们陷入了沉思。管老师回顾了中国92年来发生的巨大变革和进步成就,得出结论说:历史已经充分证明,只有共产党能够救中国。当然,我们共产党人也不会忘记先进的国民党人,推翻了封建帝制,创建了黄埔军校,培养了一批批能征善战的爱国将领。我们希望国共两党再次携手推进祖国统一,凝聚全球爱国华人力量,完成中华复兴大业。
    管教授要大家猜自己今年多少岁?学子们回答后他语重心长地说:民族复兴振兴中华大业的历史重任,就寄托在你们身上啊!他高度赞扬学子们有理想、有抱负,申请加入中国共产党,愿意把自己的一生交给党的事业;他说,一个人如果把自己的生命和一项伟大的事业结合起来,个体生命的意义就会得到升华,个人的价值也将在未来的人生中得到充分实现,自己之所以能取得一些成绩,就是因为自己年轻时看准了道路,一辈子都听党话、跟党走。
    最后,管教授以自身的体会告诉学子们:学历固然重要,但信念比学历更重要。高学历的人不一定都取得成功,但有志向的人无论学历高低都会获得成功。他勉励学子们继续努力,在大学期间德业并举,积极向党组织靠拢,预祝同学们早日从思想上真正入党,成为共产党员中的优秀分子。老党员的教导和勉励使同学们深受教育,受到很大鼓舞。                     

 

(艺术设计学院学生党支部)