工作动态
关工委邀请老教师方春生为外语学子讲党史国史
文章来源:深职快讯  发布时间:2016-10-26

    2016年10月26日下午,外语学院二级党校入党积极分子培训班第二讲在学思楼207如期开讲。此次培训班由校关工委邀请督导室老教师方春生给同学们作《党史、国史教育——从三个三十年看两个一百年》讲座。外语学院学工办主任蒋立,辅导员陈洁标,近150名党员、积极分子、入党申请人聆听了此次讲座。

关工委邀请老教师方春生为外语学子讲党史国史


    一个国家、一个民族、一个政党的发展史就是这个国家的根基与灵魂。忆史为今,十分重要,方春生把中国的党史分为三个阶段,每一阶段为三十年。中国共产党于1921年诞生,共有13个各地代表,经过30年的浴血奋战,建立了新中国。又经过近30年的领导社会主义建设和30多年的改革开放历程,不断战胜、克服各种各样的困难,取得了举世瞩目的成就。方春生指出,实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想。在中国共产党成立一百年时全面建成小康社会,这是中国梦的第一个宏伟目标;在中华人民共和国成立一百年时建成社会主义现代化国家,这是中国梦的第二个宏伟目标。要理解以习近平为总书记的新一届中央领导集体的治理理念和目标,需要把放在三个三十年的大历史趋势中去理解。党课在热烈地互动讨论中结束。此次党课不仅让外语学院的同学们有机会在大学生涯一开始便接受党性教育,更体现出学校关工委对青年一代成长和成才的高度重视。

 

(外语学院学生党支部)