工作动态
关工委“爱心社”成员杨淑娟督导为博达书院上党课
文章来源:深职快讯  发布时间:2016-11-09

    日前,博达书院第一党支部第23期入党积极分子培训班第二次党课在德业楼107如期举行。培训班邀请关工委“爱心社”成员杨淑娟督导和化生学院分团委书记孙世鑫为同学们授课,各级入党积极分子120余人参加了本次培训。

 关工委“爱心社”成员杨淑娟督导为博达书院上党课


    培训课上,首先由杨淑娟督导以“为什么入党”为题开展了关于入党动机的专题讲座。她从看似“不同”的西方政党制度入手,围绕个人利益、政党利益、个人与政党的关系以及西方政治团体运作等问题,抽丝剥茧地揭穿了西方政党所谓“民主、自由、普世”的画皮。接着她又将话题转回国内,巧妙地运用几个“为什么”引导在场积极分子逐步深入思索入党的目的和意义,并用历史上诸多共产党员优秀代表启迪大家,只有坚定的信仰、为人民服务的信念才应该是最纯净的入党动机。此外,杨淑娟还介绍了我党目前的自我净化机制与党内监督机制,并勉励全体积极分子甘苦人生,坚守信念,预祝大家早日成为一名合格而光荣的中共党员。随后,孙世鑫以“中美斗争与实力消长”为题开展了历史与时政教育,他认真分析了美国政经实力优劣势,揭露了美国经济“虚拟化”与“去工业化”的现实,以中美及中国与周边国家地区的历次政经交锋过程为主线,描绘出当前中美实力此消彼长的势态图,极大激发了积极分子的爱国热情与民族自豪。

 

(应用化学与生物技术学院 黄海静)