工作动态
艺术学院邀请关工委杨主任为入党积极分子讲人生理想
文章来源:深职快讯  发布时间:2016-11-09

    11月9日下午,艺术设计学院党总支邀请校关工委主任杨润辉为学院近百名入党积极分子作了场讲座,讲座的题目是《把人生理想融入国家和民族的事业中》。

艺术学院邀请关工委杨主任为入党积极分子讲人生理想


    杨主任分三个部分展开讲述,首先讲只有把人生理想融入国家和民族的事业中,才能最终成就一番事业,他结合艺术专业特点,以美术大师关山月为例,叙述了关山月的人生经历和艺术成就,着重阐述他从50年代到70年代的创作经历,尤其是他1956年入党后积极深入现实生活创作反映时代精神的绘画作品的感人事迹和取得的业绩,关山月大师志存高远、锲而不舍的人品、艺德以及爱党爱国的情怀使同学们感佩不已,他所达到的人生境界使同学们受到一种灵魂的洗礼。接着,杨主任结合自己下乡、求学、入党、工作的40年人生经历以及与党同心同德努力奋斗的人生感悟,以亲身体验告诉入党积极分子为什么要入党的道理。  第二部分杨主任从五个方面讲述了应该怎样把人生理想融入国家和民族的事业中来实现个人梦想,第一,坚定理想信念、志存高远,把个人理想与党的理想联系起来;其次,梦想从学习开始、勤学苦练,掌握过硬本领;第三,崇德修身、情理兼修,锤炼高尚品格;第四,自强不息、艰苦奋斗,从自身做起,从点滴小事做起,不断开拓进取;第五,迈稳步子、夯实根基,慎始敬终、久久为功。  第三部分,杨主任重点讲怎样做到思想上入党,对党的基本理论要真学、真懂、真信、真用。杨主任的报告很有针对性,每个方面内容都有结合实际的例子,详细展开讲述。最后,杨主任代表校关工委表达了与同学们多交流的希望,留下了联系方式,并把校关工委的官方微博、微信公众号及校园文学刊物《官龙山》介绍给了同学们。
    讲座气氛热烈、座无虚席,不时响起热烈掌声,同学们为老党员的精彩讲座所感动,纷纷表示要积极努力做一名优秀的大学生,逐渐靠拢党组织,争取加入中国共产党。

 

(艺术设计学院学生党支部)