工作动态
关工委参与举办“发扬国饮?茶文化大讲堂”活动
文章来源:深职快讯  发布时间:2017-01-16

    为落实校工会2016年工作要点中关于探索文化育人新模式、党建带工建等相关工作安排,积极开展促进“书记项目”,国学研习社在学校工会、关工委的具体指导及深圳市茶叶协会的大力支持下,联合管理学院、经济学院社团组织于上周,在留仙洞校区图书馆一楼大厅成功举办“发扬国饮?茶文化大讲堂”活动。校关工委主任杨润辉,深圳市茶叶协会会长李浩,校工会主席袁述义、副主席赵鸿,图书馆馆长刘兰平,管理学院副院长石强,经济学院分党委副书记郑永森出席本次活动。
    活动中,杨润辉提出,陆羽《茶经》云:“茶为国饮,发乎神农氏,闻于鲁周公。”历经数千年,茶叶和丝绸、瓷器等一样,已凝结成为极具华夏文明的传统文化代表之一。“发扬国饮?茶文化大讲堂”是深圳市茶叶协会携同数百家会员企业,联合政府部门、社会机构及社会团体等单位进行的一项茶文化系列推广活动,旨在引导消费者如何正确品饮茶业,同时加强国人对中国传统文化的热爱。茶文化大讲堂走进高校,也能让高校师生在茶与琴棋书画诗的文化交融中,真切领悟茶的包容性和独特文化魅力。
现场气氛热烈,掌声不断。大家在浓郁的茶香中,欣赏茶道,领悟茶文化独有的魅力和内涵。

 

(管理学院)