工作动态
我校关工委参加市关工委工作调研座谈会
文章来源:深职快讯  发布时间:2017-03-23

    按照深圳市关工委调研通知要求,3月23日,深圳市教育局关心下一代工作委员会在市民中心C2090会议室召开了关工委工作调研座谈会,会议传达学习了省委常委,深圳市委书记、市长许勤对市关工委的批示:“2016年市关工委认真贯彻落实国家和广东省关工委的工作部署,积极开展工作,取得显著成绩。望2017年进一步强化党的领导,高质量地推进关心下一代工作,打造品牌、凝聚力量,服务社会”。

我校关工委参加市关工委工作调研座谈会


    深圳市关工委常务副主任曹绍业、高兴烈、郝丽雅及市关工委办公室专职副主任讯蕾等参加会议,对我市教育系统关工委的工作开展情况进行调研。座谈会由市教育局关工委主任杨柏生主持。市委教育工委副书记范坤致辞,介绍了深圳市学校关心下一代工作开展的情况。我校关工委杨润辉主任参加了会议并在会上发言,介绍了我校关工委的基本情况和所开展的工作。深圳大学关工委副主任梁桂麟、深圳信息职业技术学院关工委主任冼吉昌先后在座谈会上介绍了各自学校关工委开展工作的情况。参加座谈会的还有市委教育工委办公室主任胡新天、市教育局关工委副主任张波以及市教育局基础教育处、市教育局德育与体育卫生艺术教育处的负责人。我校关工委副主任管新平也参加了会议。

我校关工委参加市关工委工作调研座谈会


    座谈会上,市关工委领导还传达了《深圳市关工委关于学习贯彻许勤等省市领导批示和印发2016年工作情况及2017年工作要点的通知》,市关工委领导根据省市领导批示精神,结合调研中涉及的问题,提出了2017年的工作要点:一是加强学习培训,以党的十八届六中全会和习近平总书记重要指示引领和指导工作开展;二是继续以党史国史教育为抓手,加强青少年思想道德建设;三是积极参与创新社会治理,服务青少年成长成才;四是扎实推进基层关工委建设,深化“五好”基层关工委创建活动;五是学典型创品牌,推动关心下一代宣传工作与时俱进。

 

(校关工委)