工作动态
“大国工匠进校园”活动工作会议召开
文章来源:深职快讯  发布时间:2017-03-24

    3月24日,“大国工匠进校园”活动工作会议在留仙洞校区明德楼101会议室召开,校党委副书记、纪委书记、关工委主任杨平出席会议并讲话,要求以工匠精神做好活动各项筹备工作,校关工委主任杨润辉报告了在我校开展“大国工匠进校园”活动的背景、意义和前期准备工作,并对下一步的工作安排作了说明。会议由校团委书记张锋兴主持,办公室、宣传部、学生处、教务处、信息中心、电信学院、机电学院、计算机学院、建环学院、汽车学院等单位负责同志参加了会议。

“大国工匠进校园”活动工作会议召开

活动工作会议在留仙洞校区明德楼101召开。


    为深入贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于弘扬“工匠精神”的指示精神,充分发挥“大国工匠”在社会主义核心价值观教育中的资源优势和引领示范作用,教育部关心下一代工作委员会与中华全国总工会宣教部决定共同组织开展“工匠进校园”活动,通过邀请工匠大师走进职业院校,与学生面对面地交流分享求学求艺经历,诠释工匠精神,教育和激励学生坚定理想信念、弘扬工匠精神、提高职业素养。教育部关工委将我校作为首批试点院校之一,也作为广东省首场活动举办院校,这对于我校深化立德树人,传承和弘扬工匠精神,加快世界一流职业院校建设具有重要意义。
    根据上级要求,校关工委于1月份向学校上报了《关于开展“大国工匠进校园”活动的请示》,在主要领导批示同意后,关工委和团委即开始了紧张的准备工作,经与教育部关工委协商,我校的“大国工匠进校园”活动定在校庆日前的4月25日举办,已联系到“大国工匠”2人和“南粤工匠”2人来我校参加活动,届时将结合我校24周年校庆和科技文化节活动同时开展, 25日上午在留仙洞校区举办学校“‘大国工匠进校园’暨广东首场活动”,下午在西丽湖校区举办“深圳职业技术学院第14届‘能工巧匠’技能大比武”活动。关工委已将《深圳职业技术学院“大国工匠进校园”活动暨第14届“能工巧匠”技能大比武活动方案》上报学校。 在24日上午的会上,“第14届‘能工巧匠’技能大比武活动”主办单位电信学院、机电学院的彭远威书记和吴慧明老师还分别报告了筹备情况,与会人员围绕如何开展好这次活动进行了讨论,明确了分工。
    杨平最后讲话,指出:“大国工匠进校园”活动及相关活动非常重要,学校领导非常重视;领导小组名单等在学校会议上确定后会予以公布,主要的工作任务都落在了在座同志们身上,杨主任作为“总设计师”想得非常细,体现了工匠精神;只有一个月时间了,时间很紧,一定要早作安排,我们要让工匠精神先进入到我们大家的心里,把工作细化,追求卓越,举全校之力来做好这件事;有关单位要进一步细化各自工作方案,制订工作任务分解表,还要不断提出好的建议和意见来完善,有什么解决不了的问题可以直接来找我,一定要争取把工作做到最好。

 

(校关工委)