工作动态
省教育系统关工委主任王玉学来我校调研
文章来源:深职快讯  发布时间:2017-04-11

   4月11日,广东省教育系统关工委主任王玉学、常务副主任范海星、秘书长蔡春逢等一行四人来我校调研,校党委书记陈秋明在明德楼103会议室会见了客人并出席座谈会。参加座谈的还有校关工委主任杨润辉及相关人员。

省教育系统关工委主任王玉学来我校调研


    “大国工匠进校园”活动广东省启动仪式暨首场活动将于4月25日在我校举行,特邀“大国工匠”管延安、方文墨来我校参加活动,作为“大国工匠进校园”活动的组成部分,届时我校第14届“能工巧匠”技能大比武活动也将同时开展,特邀“南粤工匠”冯万良、廖菲来校参加活动。省教育系统关工委负责同志此行的目的就是为调研我校“大国工匠进校园活动”准备工作的开展情况。

省教育系统关工委主任王玉学来我校调研


    陈秋明对省教育系统关工委长期以来对我校工作的支持表示感谢,他说,学校党委一直以来非常重视关心下一代工作,老同志为学校关工委工作付出了大量心血与努力。他强调,工匠精神对高职院校至关重要,我校多年来非常重视弘扬和培育工匠精神,会努力组织好这次“大国工匠进校园”活动,并以此次活动为契机,请工匠大师定期来校参与学校的育人活动,建立起培育传承工匠精神的长效机制,让工匠精神进一步在我校落地、发扬。
    杨润辉报告了“大国工匠进校园”活动广东省启动仪式暨首场活动、我校第14届“能工巧匠”技能大比武活动的总体情况,并详细介绍了我校各项准备工作的开展情况。
    范海星在听完汇报后表示,省教育系统关工委通过在深职院举办首场活动启动广东省的“大国工匠进校园”活动,为全省高职院校做示范,并将组织全省54所公办高职院校来深职院观摩。王玉学非常满意深职院所做的前期准备工作,并希望能将那些走出学校、并能体现工匠精神的优秀毕业生请回来,给在校生学弟学妹们讲一讲自己的奋斗经历和感悟,让身边的榜样激励广大同学弘扬和传承工匠精神。他也希望我校能进一步落实好活动的各项工作。
    大家还就此次活动的组织、参会人员安排及会务接待等具体事宜进行了讨论。

 

(校关工委)