工作动态
南粤工匠进校园之工匠报告会电信专场顺利举行
文章来源:深职快讯  发布时间:2017-04-25

    4月25日下午,我校“大国工匠进校园”系列活动之“南粤工匠”冯万良报告会在我校西丽湖校区图书馆西厅举行。学校唐晓鸣副校长、电信学院赵杰院长、电信学院贾方亮老师出席本次活动。TCL工业研究院有限公司冯万良总监作了主题发言。

南粤工匠进校园之工匠报告会电信专场顺利举行

唐晓鸣为“南粤工匠”工作室揭牌


    首先唐晓鸣致辞,对冯万良总监的到来表示热烈的欢迎,接着阐述了工匠的精神的核心内涵并对学生寄予厚望,随后对。随后,唐晓鸣为冯万良总监颁发客座教授聘书。接下来,唐晓鸣、冯万良以及赵杰一起为“南粤工匠”工作室揭牌。
    报告会上,冯万良给我们讲述了他过去三十年的工作经历与体会。他认为发明创新并不难,关键是要掌握正确的方法,还有一个工业技术的发展,除了个人的努力之外,还需要国家的强大。对于我们学生毕业就业的问题,冯万良建议学生应该在老师教学习方法上,在工作上不断的学习更多技能,积累更多的经验。 
    在互动环节中,对于贾方亮的工匠精神是否只存在于某个行业,而电子产业是否存在工匠精神的问题。冯万良认为工匠精神是把一种东西精雕细琢做到完美的精神,工匠精神不局限于某个行业,每一个行业都有该行业的工匠精神。对于学生代表对于就业方面的问题,冯万良指出学生要根据专业特长,兴趣爱好,去选择自己的工作,其中兴趣爱好是最重要的, 兴趣是推动不断向前的动力,对于创新方面,就要找行业的痛点,然后向行业专家进行调研,充分的去了解这个行业缺少什么,需要些什么。
    最后领导、老师与冯万良一起参观我校电信学院创新创客作品展,并对于参展的作品给予了高度评价。

(电信学院)