工作动态
南粤工匠进校园之工匠报告会机电专场顺利举行
文章来源: 发布时间:2017-04-25

    4月25日,南粤工匠进校园之工匠报告会机电专场在我校官龙山校区报告厅举行,学校副校长温希东、校关工委主任杨润辉、机电学院党委书记朱矩龙等参加了报告会,报告会由广东省南粤工匠、深圳市德润青华水下工程科技股份有限公司廖菲经理主讲。

南粤工匠进校园之工匠报告会机电专场顺利举行

报告会机电专场在官龙山校区报告厅举行


    会议由温希东致辞,他首先高度赞扬廖菲对工匠精神的诠释,体现在热爱工作、专注细节、精益求精、追求卓越等方面;强调此次“大国工匠进校园活动”目的就是为了把“工匠精神”融入人才培养的全过程,希望各位老师、同学们能在报告会中有所感悟,有所收获,将报告会的精神融入到日常的工作和学习中,践行德业并进,自强不息的校训,将工匠精神发扬光大。会上,温希东还给廖菲颁发了深圳职业技术学院客座教授聘书。

南粤工匠进校园之工匠报告会机电专场顺利举行

温希东给廖菲颁发我校客座教授聘书


    廖菲在报告中结合自己的工作经历,讲述了如何在11年的磨练中变成业内资深操作手的过程;正是由于每年和水下机器人超过1000小时的接触,才成为了ROV水下作业领域的高级监督,获得各种荣誉、发明专利十多项。廖菲还和在场的师生进行了互动,进一步拉近了师生与大国工匠的距离。会后,许多同学纷纷向廖非求取微信号,为后期的学习交流搭起了桥梁。

(机电学院 游 茂)