工作动态
信仰——共产党人的灵魂
文章来源:深职快讯  发布时间:2017-04-26

    计算机工程学院第40期积极分子党课培训班第四次课于4月26日下午在日新楼阶梯教室102如期举行,此次党课题为《信仰:共产党人的灵魂》,由校关工委常务副主任管新平教授为全体积极分子讲授。

信仰——共产党人的灵魂


    管新平以流利的英文开场,随后从叶挺、陈然、何敬平这三位烈士讲起,结合他们的事迹向在场同学提问:什么是信仰?并从不同角度解答“什么是信仰?”信仰是共产党人的政治灵魂,是共产党人能够经受住任何考验的精神支柱。紧接着,管新平教授结合自身经历、红军长征精神讲述着他自身的对共产党的信仰的独到见解,以及红军长征的意义所在,描述共产党人那种矢志不渝地信仰。最后,他回顾三代的命运与责任,即祖辈、父辈、我辈,从这三辈讲起,从战争的时代到改革开放的时代最后到如今的中华民族伟大复兴,是什么在让共产党人撑到现在,是共产党的灵魂——信仰。
    讲座最后,管新平赠与在场同学一段话:中华民族的伟大复兴,很可能发生在你们这一代的身上,愿你们把自己的生命和这个伟大的事业结合起来,你们的人生一定会多姿多彩,祝你们早日加入中国共产党!

(计算机学院 穆 燕)