工作动态
在党的旗帜下胜利前行
文章来源:深职快讯  发布时间:2017-05-10

    5月10日,校关工委邀请了中共深圳市委原常委、深圳警备区原政委、深圳市关工委常务副主任曹绍业同志给日新书院的入党积极分子同学们上党课,开展党史国史教育。校关工委主任杨润辉、建环学院分党委书记谢文静,汽车学院党总支书记罗成龙,校关工委常务副主任管新平,计算机学院分党委副书记李长萍,校党委办公室杨潘升老师等参加了在日新楼中401举行的这场教育活动,党课由李长萍副书记主持,来自日新书院的三百多名同学聆听了这场专题讲座。

在党的旗帜下胜利前行


    校关工委主任杨润辉首先致辞,他对曹主任的到来表示热烈欢迎和诚挚感谢,并向同学们简要介绍了曹绍业同志从部队到深圳几十年来长期做党的工作和关心下一代工作的经历。接着,曹主任应邀给同学们上了一堂生动精彩的党史国史教育课,第一部分讲“党史国史是我们党、国家和民族的宝贵财富”,他通过“三个三”给大家讲解了党的伟大历史贡献,即党的历史的三个阶段、党的“三大件事”、三次历史性转变,带领全体听众穿越历史长河,重温党的光辉历史。他指出,党的历史是一部充满艰难曲折、苦难辉煌的历史,在重重困难面前,共产党人没有退缩,独立自主、自力更生、信念坚定,前进路上洒满了革命烈士的鲜血,革命历史上有无数值得我们尊敬崇敬的先辈,中国革命之所以能够胜利,不仅仅是因为我们有正确的路线方针和政策,还因有一大批忠于主义、忠于信仰的战将;他还详细介绍了党的革命精神、优良传统和作风。第二部分,曹主任以“在党的旗帜下胜利前进”为题,对同学们提出了三点要求和希望,希望同学们坚定理想信念,不忘初心跟党走,艰苦奋斗、勇于担当,发奋学习,努力把自己培养成为对国家和社会的有用之材。讲座在全场听众的热烈掌声中结束。

(校关工委)