工作动态
我校第八届书画作品展揭幕
文章来源:深职快讯  发布时间:2017-06-02

    6月2日上午,《传承中华优秀传统文化——深职院第八届书画作品展》在留仙洞校区图书馆揭幕,校党委书记陈秋明、校长贾兴东、党委副书记杨平等校领导莅临出席,并为展览剪彩。校关工委主任杨润辉,学生处(团委)、图书馆、传播工程学院、校关工委相关负责人出席了活动,部分教师和校书画协会成员参加了活动。

我校第八届书画作品展揭幕


    在揭幕仪式上,陈秋明发表了讲话。他指出,文化育人是我校人才培养的重要理念,师生应共同参与到中华优秀传统文化的传承中来,学校充分肯定关工委、团委和书画协会所做的传承优秀传统文化的工作,希望书协多出书画艺术好作品,影响越来越大,带动更多的同学参与,把书画活动打造成我校文化育人的高端形象,学校将一如既往予以大力支持。
    杨润辉在致辞中表示,这次书画展是校第三次党代会后的第一次展,也是中办、国办《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》发布后的第一次展,他希望同学们在研习书画过程中,接受传统文化的浸润、洗礼,成为有深厚文化内涵的高尚、文明的人。
    校关工委主任杨润辉、校团委书记张锋兴为获奖同学颁发了获奖荣誉证书,图书馆馆长刘兰平为馆藏作品作者颁发了收藏荣誉证书。杨润辉为书画协会同学现场点评书法作品。
    这次书画展由校关工委、图书馆、学生社团联合会和书画协会主办,校书画协会承办,传播工程学院协办。从4月份开始,校书画协会以“传承中华优秀传统文化”为主题向全校广大同学征集书法、绘画作品,共征集到一百余幅,进行了评奖,最后遴选出了其中78幅软笔书法、硬笔书法和中国画的优秀作品参展。 展品作者范围涵盖各个学院,彰显出作者同学书画技艺的功力和对传统文化的热爱。这些作品汇聚在图书馆展出,是我校文化育人的重要举措,也为全校师生献上夏季伊始淡淡的墨香。获奖展品在展览结束后将被校图书馆收藏,在图书馆阅览室悬挂。此展将延续至7月5日。

(校关工委 校书画协会)